宝马娱乐中心

用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员掠影 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

深圳工勘岩土集团召开《建筑与市政地基基础通用标准》编制组成立暨第一次工作会议

    9月4日-9月6日,由深圳市工勘集团主编的《建筑与市政地基基础通用标准》(以下简称《标准》)编制组成立暨第一次工作会议在工勘集团召开。住房和城乡建设部标准定额研究所工程标准处处长李大伟,中国房地产业协会标准化管理委员会副总工程师高志强、住宅技术委员会秘书长高雪峰,工勘集团顾问总工程师黄强、总经理李红波以及标准编制组成员共40余人参加了会议。

    《标准》编制旨在与国家全文强条《建筑与市政地基基础通用规范》(以下简称《规范》)形成配套,为建筑与市政地基基础工程提供满足《规范》要求的具体技术、方法和措施,确保工程实践与《规范》相适应。《标准》由工勘集团顾问总工程师黄强研究员担任主编,来自全国岩土工程相关设计院、施工企业、科研院校、机关协会等28家单位的31名专家学者组成编制组。同时,编制组聘请《规范》编制组全体成员为《标准》顾问组,全过程指导《标准》编制工作。
    《标准》编制工作启动会上,中国房地产业协会标准化管理委员会高志强副总工程师作了讲话,对标准编制的定位和重要意义给予了充分肯定,并预祝标准编制工作顺利开展。工勘集团总经理李红波代表主编单位致辞,感谢与会领导和专家对工勘集团的信任,并表示集团将提供全面支持,确保标准编制工作圆满完成。中国房地产业协会住宅技术委员会高雪峰秘书长宣读了标准编制单位及成员名单,宣布编制组正式成立。
    随后,黄强研究员向编制组作标准编制工作报告,对标准编写提出了“唯一性、成熟性、可操作性”的要求,并对标准架构、编写指引、编制工作重心及创新点等方面进行了详细的说明。

    会议期间,邀请住房和城乡建设部标准定额研究所李大伟处长作了题为《工程建设标准体制改革》的专题报告,围绕我国工程建设标准体制为什么改、改什么、怎么改三个方面,深入剖析了与项目业主、监督、设计、施工人员密切相关的我国工程建设领域标准体制改革的现状与未来,为《标准》的编制提供了政策性、实践性、创新性的启发。

住房和城乡建设部标准定额研究所工程标准处处长 李大伟
    
    经过全体编制组成员为期三天的紧张工作,顺利完成了《标准》征求意见稿初稿编写任务。在最后的总结会上,各章节编制小组分别对初稿章节内容作了汇报,黄强研究员就汇报内容一一提出了指导性意见,并对下一步的编制工作作出安排。会议在紧张高效的氛围中圆满结束,并取得了优于预期的效果。

    本次会议的圆满召开,为实现“《标准》与《规范》同时出版”的进度目标奠定了坚实基础。下一步,编制组将严格按照工作要求和工作进度,集中精力投入标准编制,确保按计划、高质量完成编制任务。

来源: 深圳市工勘岩土集团有限公司

推荐图文

  • LWK梁黄顾信息快报209期/LWK梁黄顾信息..
  • 瀚旅设计开展新员工入司学习/瀚旅设计开展新员..
  • LWKLWK + PA..
  • 深规院滕州市高铁新区总体概念规划国际方案胜出/深规院滕州市高铁..
  • 深规院积极组织参加2014中国城市规划年会/深规院积极组织参..
  • 深规院主办海绵城市规划建设理论与实践研讨会/深规院主办海绵城..