宝马娱乐中心

用户登陆  帐号 密码 热点:
当前位置:网站首页 >> 新闻资讯 >> 会员风采 视力保护色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认)

成为一流的建筑咨询服务公司 ——深圳市华森建筑工程咨询有限公司

导读:深圳市华森建筑工程咨询有限公司由中国建设科技集团股份有限公司(原中国建筑设计研究院)下属的中国建筑设计院有限公司(中国院) 、中国建筑设计咨询有限公司(中咨)与深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司(华森设计公司)三家共同出资、于2005年成立的具有独立法人资格的专业建筑工程咨询公司。

深圳市华森建筑工程咨询有限公司由中国建设科技集团股份有限公司(原中国建筑设计研究院)下属的中国建筑设计院有限公司(中国院) 、中国建筑设计咨询有限公司(中咨)与深圳华森建筑与工程设计顾问有限公司(华森设计公司)三家共同出资、于2005年成立的具有独立法人资格的专业建筑工程咨询公司。

 

“华森咨询公司” 2005年成立至今,已拥有各专业技术人员100多名。除了自身拥有一批经验丰富、专职审查/咨询人员以外,还依托“华森设计公司”雄厚的技术力量,以设计咨询为基础,以项目管理为主线,整合技术资源和优秀的人力资源,逐步构建贯穿工程项目全生命周期(涵盖项目决策阶段、项目实施阶段和运营维护阶段)的全过程工程咨询1+N全方位的工程咨询服务体系,拓展了项目决策咨询(包括:投融资策划、规划咨询、项目定位与策划、可行性研究报告编制及评估、项目建议书编制及评估等)、项目管理咨询(包括项目计划统筹及总体管理、设计管理技术管理、进度管理质量管理、投资管理(工程造价咨询)、安全生产管理项目组织协调管理、招标采购管理合同管理、档案管理报批报建服务、信息管理(含BIM咨询及信息化应用管理)、竣工验收收尾及移交管理、工程结算管理风险管理等)、技术咨询(包括结构专项顾问、机电专项顾问、全专业设计顾问、项目设计管理、精细化审查、海绵城市顾问、节能顾问、BIM顾问、绿建顾问、总图顾问等)等业务。为了满足全过程工程咨询业务需求,成立了“项目管理部”及“造价咨询部”。从内部专业技术人员中选出一批具有管理潜质的人员,进行项目负责人系统培训,培养出一批专职的综合项目管理人才。目前已完成了“安信金融大厦”、“能源大厦”的设计管理服务,“粤澳合作中医药科技产业园”、“航天工业技术研究院总部大厦”项目设计咨询+设计管理正在进行中。同时“华森咨询”通过不断的开拓创新和精耕细作,在施工图第三方质量管控方面(精细化审查)不断获得业主好评与认可。与华润、金地、远洋、万达、越秀、祥生、雅居乐、恒大、旭辉等TOP50地产开发商签订了长期战略合作协议。目前,施工图第三方质量管控业务模式已逐渐完善成熟,成为“华森咨询”的主营业务板块之一。

深圳安信金融大厦

安信金融大厦


能源大厦


珠海横琴粤澳中医药产业园

粤澳合作中医药科技产业园


航天工业技术研究院总部大厦项目

航天工业技术研究院总部大厦

 

华森公司自2008年开始应用BIM技术,在深圳当代艺术馆与城市规划展览馆(简称“两馆”)设计中成功实施应用BIM技术,解决设计协调及多方配合问题。因BIM业务发展的需求,公司决定正式组建BIM工作组,力求在BIM设计和BIM咨询方面提升自身能力并拓展相关业务,为客户提供更高效、更优质的设计产品和服务。

BIM作为一种先进的工具和工作方式,符合工程建设行业的发展趋势,华森设计借助于诸如“两馆”和佳兆业中心等多个项目实践,累积了丰富的经验,搭建起BIM技术平台,努力在设计、施工以及运营维护过程中各方面为客户提供全面的BIM解决方案。

华森咨询长期致力于BIM、信息化、装配式、绿建节能、BIM协同平台、BIM运维平台等领域的研究与服务,积累的项目类型包括住宅、商业、酒店、办公、文化场馆、主题乐园、数据中心等信息化管理与咨询项目,服务类型涉及全段全阶段BIM咨询、模型审查、标准输出、平台开发等。目前华森已经完成的BIM咨询、顾问\BIM审查项目已经超过40个,服务面积超过600万平。承接了2个超过百万平米的项目(深圳市留仙洞总部基地一街坊,137万平;东莞国贸中心项目105万平)。合作方包括前海、华侨城、万达、招商等大型知名开发商。

近年来华森咨询积极参与行业及协会相关规程及规范的编制,参与编制的有《深圳市建筑工程设计》、《审图及报建常见疑难问题解析汇编》、《审图及报建常见疑难问题解析汇编》、《深圳市建筑工程施工图设计文件审查要点》、《广东省房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件常见问题解析汇编》、《建筑物废弃物再生产品应用工程技术规程》、《深圳市房屋建筑工程海绵设施设计规程》、《夏热冬暖地区居住建筑节能设计标准》、《广东省建筑信息模型应用统一标准》、《建筑门窗工程BIM实施标准》、《建筑门窗幕墙工程BIM编码标准》、《建筑幕墙工程BIM实施标准》、《深圳市施工图设计文件编制深度规定》等。

华森咨询凭借技术实力,于2014成为广东省建筑节能协会理事单位、2014年成为广东省勘察设计协会施工图审查分会理事单位、2019年华森咨询公司加入深圳市建筑信息模型产业创新发展促进会,并成为理事单位,同年华森咨询公司加入深圳市住宅产业协会并成为会员单位。

 

 

优秀审图机构证书

优秀审图机构

 

万达商业规划系统销售物业南区最佳第三方咨询供方


 

 

华森设计致力于行业多年,华森咨询以强大的依托为背景,努力打造成为国内乃至国际一流的建筑咨询服务公司,为顾客提供最专业和最优质的服务。

 

业务范围

项目决策咨询 | 项目管理咨询 | 技术咨询 | 施工图审查 | 景观设计

 

华森咨询

行业交流、项目对接详情请咨询:

QQ485658558

座机:0755-86126566

公邮:hszx6980@126.com

官网:

 

来源: 深圳市华森建筑工程咨询有限公司

推荐图文

  • 深圳壹创国际设计股份有限公司——设计创造美好生活/深圳壹创国际设计..
  • 山水以形媚道——深圳媚道风景园林与城市规划设计院有限公司/山水以形媚道——..
  • 广东建筑艺术设计院有限公司——同心同德、专注专业、共创共赢/广东建筑艺术设计..
  • 做中国设计,让平凡不凡——立方都市/做中国设计,让平..
  • 创建可持续发展中国——吕元祥建筑师事务所/创建可持续发展中..
  • 设计创造生活——设计创造生活——..